Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я с радостью представляю вашему вниманию гостевой пост, автор которого любезно согласился поделиться с нами своими романтическими воспоминаниями в небольшом рассказе. А сейчас я предоставлю слово Виталию.

История одной Любви

Автор: Виталий Козярский

чувства, встреча, любовьКаждое лето меня высылали в «ссылку» к бабушке. Эта процедура была примерно такая же, как высылка Ленина в Шушенское. Причем в отличие от Ильича я мог вести себя хорошо, но нас все равно высылали к «любимой» бабушке. Нас – это меня и моих двух братьев. И мы приезжали в эту занюханную глушь, где не было даже телевизора, а из технических благ присутствовал радиоприемник. Хорошо, что наши родители в свое время свозили сюда книги, которые не читали дома. В очень скором времени я уже наизусть знал «Ревизора» Гоголя, проводя с братьями короткие импровизационные номера. «Ах лабарданс, лабарданс…» Ну кто читал Гоголя, тот поймет о чем я.

Вот в такой обстановке повышенного самообучения и достижения мировой культуры в самом некультурном месте нашей Вселенной проходило мое детство. И вот в этой глуши жила девушка, которую звали Таней. Очень созвучно с героиней «Онегина», но в ней действительно было много общего с ней. Она была красивой внешне, держалась особняком от местной молодежи, этакая дикарка, сама себе на уме. В деревне было много парней, а девушек очень мало. Первое мое сближение с ней произошло возле колодца. О колодце можно говорить отдельно.

Питьевая вода была здесь редкостью. Вокруг колодцы были с водой слегка соленой, на вкус гадость. И за питьевой водой мы шли с добрый километр бездорожья, чтобы наполнить 40 литровый бак хорошей водой. В один день я как обычно пошел за водой сам. Идя к колодцу надо было обязательно пройти мимо дома, где жила Таня. Случайно или нет (а второе более правильно, думаю), но в этот день Таня вышла вслед за мной за водой.

Я уже начал наполнять свой бак, когда подошла она, робко став немного поодаль. Какая она была внешне? Необычная. Не городская. Одетая очень просто. Черные волосы, заплетенные в косу, черные глаза… Странная такая, даже трудно объяснить. Никогда не видел её так близко. Наверное, это можно сравнить с тем, как если в вам подходит очень дикий зверек, который только раньше видели издалека. А теперь он стоит перед вами и смотрит в глаза. Может не очень хорошо сравнивать девушку со зверьком… Но другого на ум не приходит. Так что мое сорри всем представителям рода противоположного. И тут надо рассказать еще про колодец.

Это был не совсем обычный колодец с коромыслом. Нет, тут место дикое. Сам колодец был низкий, выложенный из камня, а набиралась вода ловким броском в воду ведра. Или был другой способ – бросаешь ведро в колодец и делаешь своеобразный рывок цепью, тем самым наполняя ведро. Людям со стороны это может показаться байкой, но всё чистая правда. Каждый раз, когда вытаскиваешь ведро с водой, существовала реальная опасность в него упасть, особенно когда было мокро вокруг.

Посмотрев на Таню, я предложил наполнить ей ведро водой. Она согласилась, очень робко подходя ко мне. В тот день я наполнил ей ведро, помог донести его к ней домой. И в эти минуты зародил в её душе первую любовь, которая продлилась без малого два года. В дальнейшем с ней было связано много хороших, теплых воспоминаний, но самые теплые – это с чего все началось. Эта история стала для меня наукой, где каждый наш поступок имеет высокую цену. Мы можем изменить свою жизнь каждую секунду. Сами решаем куда идти, когда идти. Кому делать добро, а где просто проходим безучастно.

Наша жизнь каждый день открывает новые пути. Приятные, светлые воспоминания про этот день часто греют мою душу. Много дней я бы просто вычеркнул из своей жизни. Только не этот…

31.03.2012

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Получайте новые статьи по e-mail:

Ваш отзыв