В звуке

встреча, судьба, любовь

Их встречу можно было сравнить со случайным стечением обстоятельств. Да так и было на самом деле! Ей просто случайно переставили занятия на тот день, когда они были у него. Все так кружилось, вертелось. Там, где она занималась, всегда было шумно. А в тот день еще у одного из преподавателей был День Рождения, поэтому все накрывали на стол и в принципе занятия с детьми были больше похожи на проверку кондуктора в салоне автобуса.

— Играете? Ага, хорошо. Давай-давай, больше чувств вот в этом месте, пожалуйста. А вот здесь… да не греми ты так! Мягче, мягче. Я сейчас вернусь…

Но эта девочка не любила сидеть на месте. Ей все и всегда было любопытно. Вот она и выскочила в коридор, посидеть на лавочке, посмотреть на то, как все носятся с тарелочками и бутербродами туда-сюда, поболтать ногами в конце-то концов! Да… жизнь кажется такой простой и чудной, когда тебе всего четырнадцать.

Оказалось, что не одна она сбежала в коридор от скучных гамм и этюдов. Как только она приземлилась на лавочку в коридоре и начала заниматься очень важным делом — болтать ногами, дверь противоположной аудитории отворилась и оттуда вышел худой и смешливый парень. Он как будто бы угадал ее намерения сбежать с занятий или просто ему тоже захотелось поглазеть на коридор, поэтому ничуть не смущаясь он отложил скрипку и приземлился на лавочку напротив нее.

Несколько минут она ощущала некоторый дискомфорт, как ребенок, который надумал напакостить, но его планы кто-то разрушил. Он видимо тоже был не в восторге увидев ее. Такое взаимное оцепенение и молчаливое возмущение нарушил совершенно другой персонаж! Дело в том, что несколькими минутами раньше в коридоре перегорела лампочка и вахтер вызвала электрика, чтобы он исправил эту досадную ситуацию. И вот он появился в дверях — угрюмый, злой и сонный. Он разительно отличался от всех тех, кто обитал в этом здании. Возможно он был неплохим человеком, но как-то смутно представлял себе отличие между Бахом и Бетховеном, предпочитая им футбол да под водочку.

Вечерело… электрик был недоволен, ведь это усложняло его работу, да еще и потолки в этом здании были невозможно высокие, а так как особым ростом он не отличался, то пришлось брать лестницу. Но то ли лестница была дряблой, то ли мастер света слишком тяжелым… но когда он взобрался до середины лестницы, его начало шатать из стороны в сторону. Что самое смешное — электрик этого никак не ожидал. Да-да, вот такая слепая уверенность в следующем мгновении иногда настигает слишком самоуверенных и халатных людей.

То же самое произошло и с нашим «светилой» отвертки и цоколя. Расшатываясь из стороны в сторону и страшно чертыхаясь, этот человек даже и не понял тогда, что он сделал для двух молодых людей, просто вышедших в коридор пошалить и пропустить нудные гаммы и этюды, пока заняты преподаватели…

Так, болтая ногами, они посмеивались над шатающимся электриком и улыбались друг другу. Этот случай сблизил их и подарил первое, необъяснимое волнение, а позже первые чувства. Они даже не подозревали, что в эти самые минутки из длинного, шумного и веселого коридора на цыпочках, тихо-тихо, от них уходит детство…

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

01.12.11

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Получайте новые статьи по e-mail:

Метки: , , ,

Ваш отзыв