Зиг Заг

День медленно подходил к концу. Она чувствовала небольшую слабость и усталость, но знала что это ненадолго. Совсем скоро она занавесит окно, уберет со стола остатки еды, включит замечательную музыку, свечи и погрузится в свой Мир, там где так тепло и светло; там, где живет ее душа…

Часы медленно показали полночь. Окно было слегка приоткрыто и незаметная морозная струйка, словно змея, медленно проникала в ее теплую комнатку. Она ничего не замечала, потому что улыбалась и мысленно разговаривала с ним. Все переживала, как он там? Как прошел его день и что нового случилось за то время, пока они дышали врозь.

А мороз все проникал и проникал, заполняя пространство между ней и теплом свечи. Первый удар ей нанес Зиг. Он пронзил ее душу холодным леденящим потоком и начал тащить ее к себе. От неожиданности она не смогла даже вскрикнуть, только синхронно набрала побольше воздуха в легкие, чтобы хоть чуть-чуть удержаться и не упасть в обморочную темноту. Но Зиг и не думал отпускать свою жертву, слишком долго он ждал подходящего момента. Зиг — это зависть людская. Он не возникает из ниоткуда. Он всегда ходит рядом с вами и ждет, когда человек становится слаб, чтобы привести давно продуманный план в исполнение.

Ее душа сжалась и затрепетала. На минуту показалось, что в области сердца зияет страшная, черная дыра. Мысленно она пыталась собрать всю свою волю, напрячь каждую ниточку памяти, которая все еще теплилась в ней. Памяти о нем, о тепле и словах; о шутках и мечтах. Жадно хватая воздух она начала звать на помощь Силы Небесные. Еще мгновение и ей показалось, что она услышана, ее сейчас спасут. Как раз в этот момент свой удар нанес Заг — ненависть людская…

На мгновение наступила полная темнота. Ни звуков, ни шорохов… безжизненное оцепенение овладели каждой клеточкой ее ослабевшего тела. Пульс становился все слабее, в памяти проплывали веселые моменты ее детства: вот они с сестрой нашли дохлого утенка, завернули его в белое полотенце и положили на батарею. Тогда они всем сердцем верили в добро и в то, что он оживет! Ведь по-другому и быть не может, потому что этот мир создан для Добра и Любви. Этот мир создан для Людей… ведь вы же люди? Мы Люди?!

— Люди!!! — сознание резко вернулось к ней. Она сжалась что есть мочи и оттолкнула от себя Зига. Рывком, изгибаясь как пантера, она увернулась от очередного удара, который приготовил ей Заг. Стекла разлетались в дребезги и ее маленькую комнатку наполнил дикий вопль: Господи!

На стене танцевали язычки пламени от догорающей свечи… руки ее были скрещены на груди. Пальцы настолько впились в ладони, что выступила кровь. Медленно, как бы озираясь по сторонам, в нее возвращалась Душа, затягивая собой холодную и зияющую дыру в области сердца.

За окном забрезжил рассвет, но она не спала. Все ее тело было недвижимо, руки все также крепко что-то сжимали в области сердца, а губы все шептали и шептали кому-то: Виол оно, виол оно, виол оно…

(21.02.2012)

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Получайте новые статьи по e-mail:

Ваш отзыв